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El huevo, un alimento muy potente y beneficioso

Tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales. Posee grandes beneficios para la salud

Por su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales, el huevo es un alimento muy beneficioso para la salud.

 

Tiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para la reparación y el crecimiento muscular.

 

En cuanto a vitaminas, tiene la B12 (importante para la función cerebral y la formación de glóbulos rojos) y la D (ayuda a la salud ósea y fortalece el sistema inmunológico).

 

Como presenta hierro, ayuda a prevenir la anemia. Además tiene zinc y selenio, antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico.

 

Contiene colina, nutriente clave para el cerebro, mejorando la memoria, la concentración y el desarrollo neurológico.

 

Como la yema es rica en los antioxidantes luteína y zeaxantina, significa una protección de los ojos contra el daño por los rayos UV y previenen enfermedades como la degeneración macular.

 

Nuevos estudios consideran que consumirlos de manera moderada puede mejorar los niveles de colesterol bueno y no incrementar significativamente el colesterol malo en personas sanas.

 

Son bajos en calorías.

 

En el caso de personas sanas, se puede consumir uno o dos por día. 

 

La prueba de frescura

 

Para saber si el huevo está fresco, se puede hacer la prueba de sumergir el huevo en un recipiente con agua. Se hundirá y permanecerá acostado en el fondo si es fresco.

 

Si flota en la superficie, es viejo.

 

Texto de Fibra en base a distintas fuentes.