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Hay amantes del mate que no lo dejan por nada, más allá de los 40 grados de temperatura y mucho más de sensación térmica, como se da en estos días en buena parte del país.
El tereré es una buena opción para las olas de calor, ya que es más refrescante que el mate en verano.
Ambos contienen yerba mate y aportan beneficios como energía y antioxidantes.
Como se sabe, el tereré se prepara con agua fría o jugo, lo que ayuda a bajar la temperatura corporal y mantenerte hidratado. El mate se toma caliente, lo que puede aumentar la sensación de calor.
Al prepararse con agua fría y en mayor volumen, el tereré favorece una mejor hidratación, algo esencial en climas calurosos.
Beber algo frío da una sensación inmediata de frescura, mientras que lo caliente estimula la sudoración, lo que a largo plazo puede ayudar a regular la temperatura, pero no es tan placentero en el momento.
Cómo preparar un tereré
Según el Instituto Nacional de Yerba Mate, los pasos son los siguientes:
En un vaso de metal (aluminio) o de vidrio, verter poca yerba ya que el agua hace que la yerba se "hinche" y aumente su volumen.
Luego, agregar trozos de hielo en el vaso para obtener más frescura al probarlo.
Se puede usar agua bien fria, jugos naturales, gaseosas, pero siempre recomiendan utilizar mucho hielo.
Existe la yerba para tereré, que tiene una molienda más gruesa: si la molienda es más fina, quizás la bombilla se tape.