Todo sobre el embarazo ectópico, que pone en riesgo la salud
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El magnesio, mineral esencial para el cuerpo humano, es fundamental para la función muscular y nerviosa, la producción de energía y la salud ósea.
Contribuye a la producción de neurotransmisores como la serotonina, lo que puede ayudar a reducir el estrés y mejorar el sueño.
Facilita la absorción del calcio y es clave en la densidad ósea.
Por otro lado, ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
Como participa en la producción de ATP (energía celular), mejora la resistencia y recuperación muscular.
Adonde lo encontramos
El magnesio se encuentra en muchos alimentos, especialmente en frutos secos y semillas, como almendras, nueces, anacardos, semillas de girasol y calabaza.
También, en vegetales de hoja verde (espinaca, acelga, kale).
Está en legumbres (lentejas, garbanzos, porotos), cereales integrales (avena, arroz integral, quinoa), en el chocolate negro y en el pescado (salmón, caballa y atún).
La leche y el yogur también lo tienen.
Atletas, personas con estrés crónico o problemas digestivos suelen incorporarlo con suplementos en formas como citrato de magnesio, glicinato o cloruro de magnesio.
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